Профспілка працівників вугільної промисловості України

Версія для друку

10 Січня 2018

Очередное заседание Президиума Селидовского теркома ПРУПУ

Сегодня, 10 января 2018 года состоялось очередное заседание Президиума Селидовской территориальной организации ПРУПУ.

На заседании присутствовали 18 членов Президиума.

В повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:

1.О выработке единого подхода к коллективным договорам дополнениям, изменениям и контролю за их выполнением на предприятиях и организациях, находящихся на профобслуживании в Селидовской территориальной организации Профсоюза.

2.О мероприятиях по критическим замечаниям и предложениям, высказанным в ходе выступлений на III отчетном Пленуме Селидовского теркома ПРУПУ.

3.Об уровне профчленства и задачах профсоюзных комитетов по усилению мотивации в профсоюзах. Анализ численности членов профсоюза в Селидовской территориальной организации ПРУПУ на 1-е января 2018 года.

По первому вопросу повестки дня выступила Шойлица Р.П. – завотделом по социально-экономической защите интересов трудящихся теркома , которая озвучила стратегию и тактику ведения колдоговорной кампании в 2018 году. Раиса Шойлица порекомендовала присутствующим придерживаться единого подхода при ведении переговоров в комиссии по доработке, изменений и дополнений в Коллективный договор.

О мероприятиях по критическим замечаниям и предложениям, высказанным в ходе выступлений на III отчетном Пленуме Селидовского теркома ПРУПУ доложил заместитель председателя теркома ПРУПУ Резниченко С.А.:

1.Не своевременная выплата заработной платы.
2.Повышение тарифных ставок и уровня заработной платы.
3.Отсутствие обеспечения спецодеждой, спецобувью и СИЗ.
4.Выплаты по больничным листам.
5.Своевременное проведение аттестации рабочих мест.
6.Качество и своевременный вывоз бытового топлива.

Данные критические замечания и мероприятия решением Президиума от 10.01.2018 года были направлены в адрес генерального директора ГП «Селидовуголь» Пахомову С.А., для безотлагательного разрешения.

По третьему вопросу повестки дня выступил Резниченко С.А. –заместитель председателя Селидовской теркома ПРУПУ, который в своём выступлении проинформировал присутствующих об уровне профчленства и задачах профсоюзных комитетов по усилению мотивации в профсоюзах. А также сделал анализ численности членов Профсоюза в Селидовской территориальной организации ПРУПУ на 1-е января 2018 года.

В заседании Президиума принял участие председатель участкового профсоюзного комитета уч.№ 7 шахты 1/3 «Новогродовская» Брусинский А.И. Алексей Иванович ознакомил присутствующих с нововведениями и, можно так сказать, инновационными подходами к мотивации профчленства на своём участке.

Подводя итоги Президиума председатель Селидовской ТО ПРУПУ- Владимир Бабич поздравил всех присутствующих с наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым, а так же наградил председателей ППО " Автобаза"ГП"Селидовуголь"- Нину Шершень, и ППО ЦОФ "Россия"- Лину Выстороп наградными знаками ФПУ "Профспілкова звитяга".

По материалам сайта Селидовского теркома.

© 2008–2018 Профспілка працівників вугільної промисловості України

Адреса Центрального комітету Профспілки працівників вугільної промисловості України:

01042, г. Київ, бульвар Дружби Народів, 5, к. 526;
тел. (044) 528-90-29;
E-mail приймальні: prupukuiv@ukr.net