Профспілка працівників вугільної промисловості України

Версія для друку

5 Листопада 2018

Совместное заседание Совета директоров ГП « Торецкуголь» и Президиума Торецкой территориальной организации ПРУПУ.

31 октября текущего года состоялось совместное заседание Совета директоров ГП «Торецкуголь» и Президиума Торецкой территориальной организации ПРУПУ. В повестку дня входили вопросы готовности обособленных подразделений ГП «Торецкуголь» к работе в зимний период, отчет председателя теркома Щербаня В.П. об итогах акции протеста в г.Киеве, об итогах летнего оздоровления, а так же текущие вопросы, касающиеся деятельности госпредприятия.

По готовности обособленных подразделений к зиме были заслушаны отчеты директора технического Кивы Н.В. и директора по кадрам и социальным вопросам ГП «Торецкуголь» Герта В.Д. На Совете директоров было принято постановление, в котором в частности отмечено предупредить руководителей шахт «Центральная» и «Торецкая» о недопущении обмерзания стволов в период морозов 2018-2019гг. и стабильном обеспечении горячей водой бань в зимний период.

Председатель теркома Щербань Василий Петрович детально осветил результаты поездки на акцию протеста в г.Киеве с 16 по 18 октября и рассказал о подробностях встречи с Министром энергетики и угольной промышленности Украины Насаликом И.С., где были рассмотрены требования трудового коллектива госпредприятия «Торецкуголь». В частности, это погашение дебиторской задолженности за отгруженный уголь, отгрузка угля со складов шахт «Центральная» и «Торецкая», повышение цены на уголь марки «Ж», установление для шахт крутого падения льготного тарифа на электроэнергию, повышение заработной платы шахтеров.
Также Василий Петрович выступил с докладом по итогам летнего оздоровления, отметив что главной задачей было своевременная подготовка объектов оздоровительного комплекса «Шахтер» к приему трудящихся на базе отдыха и детей в оздоровительном детском комплексе, подбор кадров, как для ремонтных работ, так и на весь оздоровительный сезон.

В своем выступлении Щербань В. П. отметил: «Если проанализировать подготовку объектов по ремонтным работам, обеспечением необходимыми материалами, а самое главное – финансовую сторону, я считаю в этом году, все было вовремя.

Кроме этого были привлечены дополнительные силы со строительного цеха шшхты «Центральная», шахты «Торецкая», базодержателя, а самое главное осуществлено – укрепление кадрового потенциала. Подводя итоги ремонтных работ, много сделано в подготовке всех зданий, территории, особенно по корпусам. Хочу отметить большую совместную работу по заполняемости ОК «Шахтер» как по базе-отдыха, так и по ДОЦ.

Для сравнения б/о 2017г. - 640 человек, 2018г.- 947 человек, По детскому оздоровительному центру «Шахтер» 2017г. – 557 чел в т.ч. дети ГП «Торецкуголь» - 221 человек , 2018г. – 897 человек в т.ч. дети ГП «Торецкуголь»- 183 человек, хуже сработал профком шахты «Центральная» по сравнению с 2017г.».

Все три смены теркомом профсоюза оказывалась практическая помощь. В оздоровительный комплекс «Шахтер» направлялась комиссия от профкомов- бухгалтеров для проверки качества питания, занятости детей, работ кружков, ценообразование на продукты питания и главное - ведение документации, правильность оформления путевок, ведение смет – меню по питанию, отчетность и ряду других вопросов. Щербанем В.П. было предложено руководству шахты и профкома выполнить постановление президиума теркома от 06.09.2018г. в полном объеме и проинформировать терком профсоюза и руководство ГП «Торецкуголь».

По вопросу об итогах летнего оздоровления было принято решение о сохранении деятельности оздоровительного комплексу «Шахтер» и разработаны мероприятия нацеленные на обеспечение оздоровления трудящихся и их семей в 2019 году.

© 2008–2018 Профспілка працівників вугільної промисловості України

Адреса Центрального комітету Профспілки працівників вугільної промисловості України:

01042, г. Київ, бульвар Дружби Народів, 5, к. 526;
тел. (044) 528-90-29;
E-mail приймальні: prupukuiv@ukr.net