Профспілка працівників вугільної промисловості України

Версія для друку

13 Вересня 2018

Шахты ДТЭК увеличили добычу газового угля на 2,5%

ДТЭК Энерго в январе-августе 2018 года увеличил добычу газового угля на своих предприятиях на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 15,5 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как сообщается, шахтеры ДТЭК Павлоградуголь за 8 месяцев выдали на-гора 13 млн тонн угля марки Г, что сопоставимо с объемом добычи за аналогичный период 2017 года. В то же время горняки ДТЭК Добропольеуголь увеличили добычу на 16,7% - до 2,5 млн тонн.

"Наша задача превзойти прошлогодний показатель добычи марки Г на 1,5 млн тонн. И она тесно связана с государственной целью – достичь энергонезависимости. Горняки ДТЭК понимают свою ответственность в этом процессе. Приятно осознавать, что руководство страны видит значимость отрасли. А недавние слова премьер-министра Украины Владимира Гройсмана об абсолютном приоритете газового угля являются ярким тому подтверждением", - заявил директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш.

Как отмечается в сообщении, прирост добычи газового угля позволяет обеспечить возросшие потребности ТЭС в этой марке топлива. Например, ДТЭК Приднепровская ТЭС с октября 2017 года использует газовый уголь вместо импортного антрацита. После перевода еще двух блоков (№9 - в октябре, №10 - в декабре 2018 года) станции понадобится еще больше украинского ресурса для бесперебойного производства электроэнергии для Украины и тепла для левобережной части г. Днепр.

Напомним, ДТЭК с лета 2017 года реализует программу по снижению зависимости Украины в импортном антраците, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков ТЭС с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

Источник: Минпром (www.minprom.ua/news/247285.html)


© 2008–2018 Профспілка працівників вугільної промисловості України

Адреса Центрального комітету Профспілки працівників вугільної промисловості України:

01042, г. Київ, бульвар Дружби Народів, 5, к. 526;
тел. (044) 528-90-29;
E-mail приймальні: prupukuiv@ukr.net