Профспілка працівників вугільної промисловості України

Версія для друку

4 Жовтня 2018

Сытник рассказал, когда завершится следствие по делу «Роттердам+»

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник прокомментировал ход следствия по делу «Роттердам+». Об этом он рассказал сегодня во время заседания комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

«Сейчас мы уже получили экономический отчет, что действительно был необоснованно применен тариф «Роттердам+»... 15 млрд гривен - сумма, незаконно полученных средств в результате установки этой формулы», - сказал он.

Сытник сообщил, что сейчас НАБУ находится на финальной стадии расследования этого дела.

«Работа проведена, фактически мы сейчас на финальной стадии... Для принятия окончательного решения нужна экспертиза вместе с прокурором. После экспертизы будет принято решение», - отметил он.

Сытник также добавил, что в ходе расследования компания ДТЭК добровольно предоставила детективам НАБУ документы по этому делу, что сняло необходимость проводить обыски.

Как сообщалось ранее, Сытник заявил, что бюро подвергается давлению из-за расследования схемы «Роттердам+».

Также сообщалось, что в рамках расследования дела относительно формулы «Роттердам+» Соломенский районный суд Киева предоставил НАБУ разрешение на доступ к счетам компании украинского бизнесмена Рината Ахметова «ДТЭК Днепроэнерго» в «Укрсоцбанке».

Отметим, НАБУ проводит досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) из-за формулы «Роттердам+».

Источник: uaprom.info (http://uaprom.info/news/166258-sytnik-rasskazal-zavershitsya-sledstvie-delu-rotterdam.html)


© 2008–2018 Профспілка працівників вугільної промисловості України

Адреса Центрального комітету Профспілки працівників вугільної промисловості України:

01042, г. Київ, бульвар Дружби Народів, 5, к. 526;
тел. (044) 528-90-29;
E-mail приймальні: prupukuiv@ukr.net