зробити стартовою додати в обране


Направления деятельности

Консультации, письма, разъяснения

20 Лютого 2014
Нужна ли оценка полученной в наследство недвижимости? Разъяснение Миндоходов
Министерство доходов и сборов дало разъяснение относительно необходимости оценки недвижимости, полученной наследниками, которые являются родственниками первой степени родства с наследодателем.

Как сказано в соответствующем письме ведомства, при получении физлицом - членом семьи наследодателя (дарителя) первой степени родства дохода в виде объектов наследства (подарка), в частности недвижимого имущества, отсутствует налоговое обязательство по уплате в бюджет налога на доходы физических лиц. Поэтому проведение оценки имущества нецелесообразно в связи с отсутствием потерь бюджета.

Ведомство также уточнило, что согласно изменениям в Налоговый кодекс Украины наследник, получивший в наследство (подарок) объекты, облагаемые по нулевой ставке налога на доходы физических лиц, имеет право не указывать стоимость (сумму такого дохода) в годовой налоговой декларации и в корреспонденции, либо не подавать годовую налоговую декларацию, если отсутствуют другие основания для обязательного декларирования доходов.
Консультации, письма, разъяснения | Направления деятельности | главная