зробити стартовою додати в обране


Архів відео

28 Грудня
Вчера, 27 декабря, у здания Донецкого областного апелляционного суда прошел пикет жителей Дзержинска, требующих от служителей Фемиды законного решения в отношении «Дзержинсктеплосети», которое заставляет их оплатить многотысячные счета за отопление. Нонсенс, но, несмотря на то, что тепло в квартиры жителей шахтерского города не поставлялось на протяжении многих лет, местные коммунальщики через суд пытаются вынудить горожан оплатить не предоставляемые им услуги Дивитись видео »»
26 Грудня
Майже 10 років без державної підтримки успішно працює унікальне держпідприємство вітчизняного вуглепрому шахта «Надія». Копальня, яку свого часу було визнано безперспективною та яку готували до ліквідації, не лише не занепала, але й стала містоутворюючим підприємством, годувальницею і для родин шахтарів, і для всього селища Соснівка, на території якого розташована. Втім зараз все може бути перекреслено. Копальню вже майже як рік лихоманить. Підприємство поставлено в умови, за яких нормальне функціонування просто неможливе. За собівартості однієї тонни видобутого вугілля у 710 гривень, копальня змушена продавати плоди свої праці лише за 490. Дивитись видео »»
24 Грудня
Беспрецедентный случай в истории угледобывающей промышленности независимой Украины: коллектив предприятия «Шахтоуправление «Покровское» с начала года выдал на-гора 8 миллионов тонн угля. Показатель является рекордным не только для предприятия, но и для отрасли. На сегодняшний день в шахтоуправлении «Покровское» уровень нагрузки на очистной забой в 3 раза выше, чем средние показатели в отечественном углепроме, а производительность труда рабочего по добыче составляет почти 103 тонны в месяц. Дивитись видео »»
19 Грудня
Фонд государственного имущества Украины начал подготовку к продаже одиннадцати угледобывающих предприятий. Уже внесены соответствующие изменения в перечень объектов, подлежащих подготовке к продаже в 2012 году. Самые прибыльные из них продадут на условиях аукциона. Остальные же достанутся новым собственникам, исходя из предложенных инвестиционных обязательств. В отраслевом министерстве разрабатывают методику, согласно которой будет проводиться расчет стоимости таких угледобывающих предприятий Дивитись видео »»
18 Грудня
X Пленум ЦК Укруглепрофсоюза рассмотрел итоги работы угольной промышленности в 2012 году и перспективы на 2013. Лидеры всех звеньев Профсоюза совместно с руководством Минэнергоугля, Всеукраинского отраслевого объединения организаций работодателей угольной промышленности, предприятий углепрома всех форм собственности обсудили как положительные моменты в работе угольных предприятий, так и остро стоящие перед отраслью проблемы, пути их решения. В ходе Пленума профсоюзные лидеры наметили меры по усилению защиты трудовых прав и социально-экономических гарантий членов Профсоюза угольщиков Дивитись видео »»
6 Грудня
По оценкам экспертов недра Донецкой области содержат более 20 триллионов кубометров газа-метана. Причем источником его промышленной добычи могут быть как действующие, так и закрытые угледобывающие предприятия, и если последние могут давать до 30 миллионов кубометров метана в год, то на действующих шахтах эта цифра значительно выше – около 280 миллионов. Добыча шахтного газа принесет двойную пользу – дополнительную энергонезависимость государству и безопасность труда шахтеров. Но промышленную добычу метана тормозит несовершенство отечественного законодательства. Дивитись видео »»
5 Грудня
Энергетическая стратегия Украины до 2030 года будет базироваться на отечественном угле, восстановление после аварии шахты им. Бажанова, добыча миллионных тонн угля, проблемы с вводом в эксплуатацию единственной в Украине шахты-новостройки «Нововолынская №10», стремление к рентабельной работе угледобывающих предприятий… Чем еще жили трудовые коллективы шахтеров, работников угольных предприятий, Укруглепрофсоюз и отрасль в целом в октябре-ноябре текущего года смотрите в итоговом выпуске видеоновостей Профсоюза работников угольной промышленности Украины, подготовленного телестудией Профсоюза «Шахтер-ТВ». Дивитись видео »»
30 Листопада
Ежегодно на шахтах Донецкой области откачивается 350 миллионов кубометров воды. Для ее откачки затрачиваются большие материальные и человеческие ресурсы, а воду просто сбрасывают в отстойники. В Германии уже давно наработан опыт очистки шахтных вод для использования в промышленности и коммунальном хозяйстве. Этот опыт планируют применять и в Донбассе. Совместно с немецкими коллегами украинские специалисты рассматривают пилотный проект использования шахтных вод двух предприятий: шахт «Красный Октябрь» и им. Горького для нужд металлургии. Дивитись видео »»
28 Листопада
Єдину в Україні новозведену шахту «Нововолинська №10», фінансування якої відбувається за рахунок бюджетних коштів, до завершення 2012 року так і не запустять в роботу. Аби запустити першу чергу шахти необхідно 560 мільйонів гривень. Це б дозволило видобувати щодоби півтори тисячі тон енергетичного вугілля, а за умови капітальних інвестицій з боку держави «Нововолинська №10» за рік могла б вийти на проектну потужність у три тисячі тон. Втім підприємство, готовність якого фахівці оцінюють у 90%, лише мріє про відкриття першої черги і продовжує животіти без належного бюджетного фінансування. Дивитись видео »»
27 Листопада
Місячна собівартість в 15 мільйонів гривень, а реалізація за той же період в 5 мільйонів - за таких умов ще донедавна працювала шахта «Межирічанська» ДП «Львіввугілля». Усвідомлюючи абсурдність глибоко збиткової економіки, менеджмент підприємства за короткий термін зробив майже неможливе: скоротив відставання між базовими показниками, наблизившись до нульової рентабельності. Дивитись видео »»

Сторінки: 1 2 3 4 5

Записи за: Січень | Лютий | Березень | Квітень | Травень | Червень | Липень | Серпень | Вересень | Жовтень | Листопад | Грудень |

Архів записів: 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 |

RSS